Актер, сыгравший К. С. Льюиса, рассказал о пути героя от «разоблачителя христианства» к апологету


Нью-Йорк, 25 ноября. Американский актер, исполнивший главную роль в новом биографическом фильме об апологете К. С. Льюисе, рассказал о том, что побудило «энергичного разоблачителя христианства» поверить в Бога.

Биографическая картина «Самый неохотный новообращенный: Нерассказанная история К. С. Льюиса» вышла третьего ноября в кинотеатрах в США. Исполнитель главной роли, основатель и художественный руководитель нью-йоркского театра Fellowship for Performing Arts Макс Маклин рассказал в интервью о потрясающем превращении автора из «закоренелого атеиста» в христианского апологета, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post.

«Из-за рака Льюис потерял свою мать в 9 лет. С отцом у него были ужасные отношения, — сказал Макс Маклин. — Он видел жестокость Первой мировой войны, и в результате он пришел к выводу, либо Бога нет, либо Он равнодушен к происходящему на земле, либо, что еще хуже, Бог злой. Это было его отправной точкой».

Маклин добавил, что в конце концов Льюис пришел к принятию Христа и сформулировал некоторые из лучших и наиболее убедительных аргументов в пользу Бога и Библии.

В интервью актер также подробно рассказал о влиянии наследия Льюиса на его собственную жизнь. Он добавил, что обратился в христианство уже во взрослом возрасте, и книги Льюиса помогли ему лучше понимать христианскую веру.

«Льюис помогает мне оставаться на верном пути», — отметил он.

Маклин уже два десятилетия неоднократно адаптировал произведения Льюиса для театральной сцены, используя свои актерские способности, чтобы воплотить в жизнь его произведения.

Показ фильма «Самый неохотный новообращенный: Нерассказанная история К. С. Льюиса» продолжается в 200 кинотеатрах по всей территории США. Картина уже собрала более 2,5 миллионов долларов кассовых сборов.

Картина показывает разные сферы жизни Льюиса, его сомнения о существовании Богу, влияние, которое его друзья, в том числе автор «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкиен, оказали на его религиозное путешествие.

Первоначально картина должна была транслироваться в кинотеатрах только один вечер, после успеха дистрибьюторы продлили показ фильма до 18 ноября по всей стране. Помимо США «Самый неохотный новообращенный» также покажут в кинотеатрах по всей Великобритании и Канаде.


http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=97745

Просмотров: 1