В МИД РФ подтвердили приверженность Москвы сохранению христианского присутствия на Ближнем Востоке



Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС – Россия неизменно привержена необходимости защиты христиан, живущих на Ближнем Востоке, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.


В среду он встретился в Москве с патриархом Антиохийским и всего Востока Сиро-яковитской церкви Игнатием Ефремом II, находящимся в российской столице с частным визитом.


В ходе беседы была обсуждена ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на задачи комплексного урегулирования в Сирии, включая решение гуманитарных проблем и оказание помощи нуждающимся, сообщает сайт МИД РФ.


"С российской стороны была подтверждена неизменная приверженность сохранению традиционного христианского присутствия в ближневосточном регионе, необходимость защиты христианских общин от угроз, исходящих от международного терроризма и экстремистских группировок, обеспечения безопасности и законных прав всех этноконфессиональных групп населения Сирии и других арабских государств", - сказано в сообщении.


Сиро-яковитская церковь - одна из древнейших христианских конфессий ближневосточного региона, относится к семье Древневосточных церквей наряду с Коптсткой, Армянской Апостольской, Эфиопской и Эритрейской церквами. Насчитывает от 1,5 до 2 млн верующих. Основная часть ее общин находится на территории Сирии и Ирака, где в последние годы резко обострились гонения на христиан.


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78079

Просмотров: 2