В РПЦ сообщили о вероятности переноса Архиерейского собора из-за событий на Украине


В Русской Православной Церкви рассматривают возможность изменения даты и формата проведения Архиерейского собора, который был запланирован на май этого года, сообщает «Интерфакс-религия».

«Собор намечался еще на ноябрь, но тогда из-за тяжелой эпидемической ситуации он был перенесен. Сейчас возникли другие сложности: очень вероятно, что многие архиереи не смогут прибыть в Москву из-за возникших транспортных ограничений. Так что мы будем мониторить ситуацию и в нужный момент примем решение о том, как будем проводить Архиерейский собор и когда его проводить», - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

По его словам, есть несколько вариантов. Один вариант – провести Собор в назначенный срок, другой - перенести его на более позднее время (может быть, на осень), а третий вариант – это предусмотреть какое-то дистанционное участие части архиереев.

«Все эти факторы мы должны будем взвесить для того, чтобы принять соответствующее решение», - резюмировал митрополит Иларион.

Как сообщалось, одним из основных вопросов повестки предстоящего Собора должно было стать окончательное определение позиции Церкви в вопросе о подлинности найденных под Екатеринбургом царских останков.


http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=99341


5 просмотров