В Синодальном отделе по благотворительности предупредили о мошенниках, собирающих деньги на помощь


В епархии Русской Православной Церкви поступают звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, передает Патриархия.ru. Они просят перевести деньги на помощь беженцам.

Такие звонки уже поступили в Альметьевскую, Исилькульскую и Котласскую епархии. Кроме того, в Читинскую епархию мошенники обратились с просьбой разместить беженцев-монахов в монастырях епархии. В связи с этим Синодальный отдел по благотворительности обращает внимание на то, что данные звонки являются мошенническими и не имеют никакого отношения к деятельности Отдела.

Информация о том, куда необходимо переводить средства общецерковного сбора на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, есть на официальном сайте Русской Православной Церкви. Также помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования — например, «Беженцы 300».

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда мошенники пытаются обманным путем получить денежные средства или определенную информацию от представителей епархий. Так, осенью 2021 года мошенники звонили в епархии и монастыри Русской Православной Церкви, представляясь заместителем председателя Синодального отдела по благотворительности иеромонахом Пантелеимоном (Алешиным) с просьбой предоставить информацию об уставных документах взамен на денежные средства.

Кроме того, в Москве появились люди, которые представляются сотрудниками агентства недвижимости и рассказывают, что работают по благословению председателя Синодального отдела по благотворительности епископа Верейского Пантелеимона. Данная информация не соответствует действительности.

В связи с этим пресс-служба Синодального отдела по благотворительности призывает проявлять осторожность и уточнять информацию в официальных источниках. Для разрешения возникающих вопросов можно обращаться к заместителю председателя Синодального отдела по благотворительности иеромонаху Пантелеимону (Алешину) по телефону: +7 915 102-33-83.


https://pravoslavie.ru/145369.html


2 просмотра