КАК СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ ИЗБАВИЛ ОТ СТРАШНОЙ ЖЕРТВЫ


Радуйся, триех дев непорочный невестителю; радуйся, чистоты усердный хранителю. Радуйся, ненадежных надеяние; радуйся, всего мира наслаждение. Из акафиста святителю Николаю Чудотворцу

Наверное, нет человека, который не мог бы рассказать о чудесной помощи в своей жизни Николая Чудотворца. Это поистине великий заступник и угодник Божий, помогающий людям в самых разных ситуациях.

Мне довелось из первых уст услышать рассказ о помощи этого необыкновенного угодника Божия, подобный тому, как он помог отцу с тремя дочерьми, «узельцы три злата таяся подал если, самого избавляя от падения греховного».

В 1990-х годах, во времена безвременья и произвола, в одной семье вдруг тяжело заболел отец. Его увезли в больницу, но врачи заранее предупредили, что лежать в больнице он будет, а лекарства должны приносить родные, так как лечить им его абсолютно нечем. Из семьи на тот момент дома оставались две молоденькие дочери. Их мама уехала на заработки в другую страну, чтоб хоть как-то прокормить семью, потому что они остались в эти годы практически без средств к существованию.

Дело принимало угрожающий оборот, отцу становилось с каждым днём всё хуже. Наконец врач предупредил, что отец умирает, и если дочери не принесут необходимых лекарств, то дни его сочтены. Требовалась сумма, по тем временам немалая, которой у дочерей просто не было. Мать далеко, из связи – только письма, которые дойдут неизвестно когда. Несчастные дочери обращались ко всем знакомым, пытаясь занять, но деньги раздобыть им так и не удалось.

Требовалась сумма, по тем временам немалая, которой у дочерей просто не было

Девушки пришли в отчаяние. Тут они случайно узнали, что приезжают машины из Греции, и за одну ночь с водителями они могут получить по сумме, равной той, которая требовалась для спасения их отца. Тогда, от отчаяния, узнав, что счёт жизни отца пошел на часы, они решились пожертвовать своей честью ради спасения их горячо любимого отца. Взяв с собой ещё одну девушку, их подругу, которую они попросили, во избежание обмана, забрать деньги вперед и уйти, девушки пришли к остановке, к которой должны были приехать водители. Но ни в этот день, ни на следующий автобусы не приехали (оказывается, как они потом узнали, в пути случилась поломка, и автобусы пришли в этот раз с большим опозданием). Когда они возвращались домой, по пути их подруга, верующая девушка, сказала:

– Я очень молила Николая Чудотворца, чтоб он не дал свершиться этому!

– Что же ты сделала?! Что будет теперь с нашим отцом?! – ответили они ей.

В больницу девушки не пошли, страшась плохих новостей, а завернули домой. А там оказалось, что приехал их дальний родственник, который, узнав о состоянии их отца, оказался готов дать требуемую сумму. Девушки, вне себя от радости, купили необходимые лекарства, бегом побежали в больницу и успели спасти отца. Этот родственник потом помог им и с машиной, чтобы доставить отца домой. Вот так милостивый угодник Божий не допустил случиться непоправимому, избавив дочерей от страшной жертвы.

***

Николай Чудотворец помогает и без лекарств. Однажды, в начале моего воцерковления, мне стало очень плохо. Лекарств дома не оказалось. Мобильных телефонов, чтобы позвонить и позвать близких, тогда не было, и я, как к последней надежде, никогда ранее не прибегавшая к помощи Николая Чудотворца, взмолилась со всей верой: «Николае Чудотворче, помоги!» В то же мгновение, как я это произнесла, моё состояние стало резко меняться к лучшему, подобно тому, как если бы я выпила сильнодействующее лекарство. Это было поразительно! Я навсегда запомнила место и время, когда это произошло.

Это был первый опыт обращения в беде к помощи этого великого святого. Потом я ещё не раз обращалась к нему, и всегда получала просимое.

Это был первый опыт обращения в беде к помощи этого великого святого

Однажды, когда я тяжело болела, а средств на поход к врачу и обследование у нас не было, мы начали молить Николая Чудотворца о помощи, и святой не посрамил наше упование. Муж нашел на улице, в людном месте, большую купюру. Деньги никто не искал. Муж стоял там, расспрашивая, не искал ли кто потерянные деньги. Не найдя владельца, он пришел домой. Мой прием у врача, к которому пришлось обратиться из-за моего плохого состояния, стоил ровно столько, сколько нашел муж. Мы смогли оплатить его прямо этой купюрой.

Недавно мне опять пришлось прибегнуть к помощи этого необыкновенного угодника Божья. Надо было поехать в другой город. В заполненной маршрутке не хотелось рисковать ехать из-за пандемии, а машина был нам не по средствам. Я, понадеявшись на Божью помощь, пошла в церковь и попросила Николая Чудотворца нам помочь. Не успела я зайти домой, как сын меня обрадовал, сказав, что едет муж нашей знакомой и может нас подвезти. Обычную дорогу мы вместо привычных 6 часов преодолели за 4, совсем не устав. А звали водителя, оказывается, Николаем! Приехав, мы пошли в храм, поблагодарив святого за быструю помощь.

Святой Николай Чудотворец, «преславный в бедах заступниче, превеликий в напастях защитниче», помогай и дальше нам в наших нуждах и скорбях, не оставь нас своей милостивой помощью!


Ирина Крихели 16 декабря 2021 г.


https://pravoslavie.ru/143447.html



Просмотров: 3