Материалы по результатам экспертиз «екатеринбургских останков» будут опубликованы


Москва, 22 декабря. Материалы Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертиз «екатеринбургских останков» будут опубликованы на официальных ресурсах для общего сведения всей Церкви, и, как ожидается, это произойдет в ближайшее время. Об этом сообщил во вторник ТАСС секретарь комиссии, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

«Я думаю, что в ближайшее время будет опубликовано все официально», - сказал митрополит Тихон, отвечая на вопрос о том, к каким выводам пришла церковная комиссия после завершения своей работы.

В настоящее время в РПЦ не решен вопрос признания «екатеринбургских останков» подлинными останками императора Николая II, членов царской семьи и ее окружения. Ранее митрополит Тихон (Шевкунов) сообщил ТАСС, что последнее слово в вопросе признания Церковью подлинности «екатеринбургских останков» остается за Архиерейским собором.

Следственный комитет в сентябре 2015 года возобновил расследование обстоятельств убийства семьи Романовых. Была проведена эксгумация останков, захороненных в Санкт-Петербурге. В рамках уголовного дела проводились антропологическая, генетическая, историческая, судебная экспертизы. К настоящему времени СК России выпустил уже три тома материалов, которые были собраны в ходе расследования. В СК отмечали, что у следствия не осталось сомнений касательно версии смерти царской семьи и принадлежности обнаруженных под Екатеринбургом останков.


http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=98173


Просмотров: 3