На юго-востоке Москвы появится храм с центром поддержки женщин в трудной ситуации



Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС – Еще один церковный центр поддержки беременных женщин и матерей, оказавшихся в трудной ситуации, появится в Москве. Он будет создан при храме, строительство которого начнется в будущем году в районе Марьино.


Как сообщил журналистам куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин, первоначально строительство большого каменного храмового комплекса Жен-Мироносиц в Марьине планировалось начать уже в 2021 году, но в связи с пандемией было решено перенести начало закладки нулевого цикла на будущий год.


Храм построят в стиле русского узорочья. Один из входов в церковь будет оборудован подъемником для маломобильных граждан.


При храме будет создан центр поддержки семьи и материнства. "Главная задача центра - спасти будущих матерей, которые попали в непростую жизненную ситуацию, от неверного шага", - рассказали в пресс-службе Ресина. Деятельность центра предполагает несколько направлений - консультирование, в том числе по телефону "горячей линии", квалифицированными психологами; оказание адресной материальной помощи несовершеннолетним и малообеспеченным беременным женщинам и др.


В 2014 году на площадке был возведен деревянный храм в древнерусском стиле на 150-200 человек. При приходе действует воскресная школа, открыт молодежный клуб. Также работает киноклуб, где показывают старые фильмы (1936-1958 годов), которые останавливают на середине и предлагают найти свои решения поставленной в картине проблемы, а затем показ продолжается, и все узнают, как решил этот вопрос режиссер. Кроме того, настоятель окормляет 68-ю городскую больницу и психиатрическую клинику №13.


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78070

Просмотров: 2