Прихожане в Ульяновской области собрали деньги на дом для погорельцев



Многодетная семья из села Верхняя Якушка переехала в новый дом благодаря прихожанам, которые помогли собрать больше 500 тысяч рублей, сообщает «Правмир» со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Раис и Надежда воспитывают десятерых детей и двоих внуков, при этом живут все вместе одной большой семьей. 29 января из-за тлеющих в бане угольков случился пожар – огонь быстро перекинулся и на дом. К счастью, никто не пострадал, но сам дом стал непригодным для проживания, сгорели также все вещи.

Настоятель сельского храма выделил погорельцам церковный дом для временного проживания. А вскоре о проблеме узнал и епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор – он организовал экстренный сбор необходимых вещей и денег. Изначально семье планировали помочь с покупкой одежды и предметов первой необходимости, но собранных прихожанами денег хватило на новый дом.

13 февраля Раису и Надежде вручили денежный сертификат на сумму 550 тысяч рублей. На эти деньги они купили участок в 20 соток с домом, отдельной баней и гаражом.


http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=98986


2 просмотра