РПЦ передала 1 миллион рублей на помощь беженцам из Донбасса


Синодальный отдел Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению передал Ростовской-на-Дону епархии 1 миллион рублей на гуманитарную помощь беженцам из Донбасса, говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы синодального отдела.

"Синодальный отдел по благотворительности передал Ростовской-на-Дону епархии 1 млн рублей на приобретение гуманитарной помощи для переселенцев из Донбасса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на эти деньги закуплено "самое необходимое на данный момент": вода, крупы, консервы, подсолнечное масло, сахар, соль, чай, продукты быстрого приготовления, влажные салфетки, одноразовая посуда, детские памперсы, лекарства, дезинфицирующие средства, фрукты и канцелярия для детей.


Гумпомощь планируют выдавать в пунктах временного размещения беженцев и в епархиальном центре гуманитарной помощи, куда беженцы могут обратиться самостоятельно. По вопросам оказания помощи переселенцам предлагают обращается на епархиальный телефон горячей линии 8 800 775 81 30, дополнительную информацию можно найти на сайте Синодального отдела по благотворительности.


В синодальном отделе напомнили, что при поддержке Церкви разместили 23 человека в Новочеркасске, 40 — в церковном приюте в Шахтинской епархии Донской митрополии, 70 – в церковном учреждении Воронежской епархии, а "прихожане размещают беженцев у себя дома".


"В пунктах временного размещения дежурят священники. Они оказывают духовную помощь людям и уточняют актуальные нужды для организации дальнейшей адресной помощи", - заключили в пресс-службе.


https://ria.ru/20220224/rpts-1774874827.html


2 просмотра