Святейший патриарх Кирилл возглавил заседание священного синода Русской Православной Церкви


24 марта 2022 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил работу заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru.

Открывая заседание, Святейший Патриарх Кирилл обратился к членам Синода со вступительным словом, в котором представил повестку дня.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии.

Для участия в летней сессии Синода (февраль-август) приглашены: митрополит Виленский и Литовский Иннокентий; митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий; епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

В связи с международной обстановкой Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, митрополит Виленский и Литовский Иннокентий и митрополит Бориспольский и Броварской Антоний не смогли прибыть на заседание.


https://pravoslavie.ru/145350.html


1 просмотр