Священник опроверг мнение о том, что христианам не нужно отмечать Новый год


МОСКВА, 30 декабря – РИА Новости. Православные верующие могут отмечать Новый год, это повод поблагодарить Бога за то время, что он дал, а также вспомнить ушедших, рассказал РИА Новости популярный блогер, а также настоятель храма Георгия Победоносца в Нахабино священник Павел Островский.

"Некоторые говорят, что, дескать, Новый год христианам отмечать нельзя – это совсем не правильно. Новый год – замечательный праздник, он имеет и духовную составляющую, мы верим, что Господь сотворил время. В этот день мы благодарим Бога за то время, которое он нам дал, анализируем прошлое, вспоминаем ушедших, особенно это актуально во времена коронавируса", - сказал Островский.

По его словам, Новый год – это семейный праздник, "прекрасная возможность просто посидеть за столом для современного мира, когда все живут онлайн".



"Верующему стоит провести Новый год по совести. Как совесть подсказывает, так пусть это и делает. У всех разная жизнь, ситуация: кто-то отмечает в семье, кто-то в гостях, кто-то в храм на ночное новогоднее богослужение – каждый по мере сил и возможностей сам определяет, как ему праздновать. И пусть других не осуждает, и сам не превозносится", - подчеркнул священник.

Также верующие должны сами определить, какой пост идет им на пользу и следовать ему, и не стоит устраивать "флешмоб благочестия" в гостях у не постящихся, отказываясь от угощений. Вместе с тем, священник предостерег от пьянства, которое "неприемлемо для христианина в любое время года.


https://ria.ru/20211230/prazdnik-1766040814.html


Просмотров: 10