Скончался протоиерей Михаил Фортунато, известный деятель Русского Зарубежья


О. Михаил Фортунато и митрополит Сурожский Антоний. Фото: Facebook


Лондон, 21 февраля. 19 февраля 2022 года, на 91-м году жизни, во Франции скончался протоиерей Михаил Фортунато, известный пастырь Русского Зарубежья.

Как сообщает ресурс «Религиозные деятели русского зарубежья», о. Михаил родился в 1931 г. во Франции в семье русских эмигрантов. Сын Всеволода Львовича Фортунато. Исполнял обязанности чтеца и пел в церковном хоре храма Христа Спасителя в г. Аньер (Франция) близ Парижа. Окончил Свято-Сергиевский православный богословский институт в Париже. После окончания института в конце 1950-х гг. переехал в Лондон и стал регентом церковного хора в кафедральном соборе Успения Божией Матери. В конце 1960-х гг. рукоположен во священники.

Служил в соборе Успения Божией Матери в Лондоне, совмещая священническое служение с руководством церковным хором. Многие годы руководил изданием «Приходского листка» лондонского собора. Специалист по истории и теории православного церковного пения. После 1990 г., одновременно со служением в лондонском соборе, читал курсы церковного пения в Московской и Санкт-Петербургской духовных академиях и семинариях, в Жировицкой, Минской, Костромской, Смоленской духовных семинариях, в Свято-Тихоновском богословском институте в Москве. С 2005 г. пребывал на покое.


http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=99025



16 просмотров