Создан ситуационный центр помощи студентам ПСТГУ



25 февраля 2022 года по благословению ректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоирея Владимира Воробьева, по инициативе Управления по социальной и миссионерской работе и Добровольческого корпуса университета создан центр для оперативной поддержки студентов, оказавшихся в затруднительном положении. Ситуационный центр помощи возглавил проректор по социальной и миссионерской работе священник Филипп Ильяшенко. В рабочую группу вошли сотрудники различных подразделений университета, а также старший координатор Добровольческого корпуса.

Рабочая группа центра уже активно действует. Благодаря этой деятельности на данный момент:

  • запущен телефон «горячей линии»: +7 (901) 544-20-61;

  • согласована субсидия по оплате общежития для студентов с Украины;

  • инициирован процесс назначения социальной стипендии нуждающимся студентам;

  • одобрена компенсация стоимости прохождения обязательного медицинского осмотра иностранным студентам, оказавшимся в трудной ситуации;

  • организован процесс оказания психологической поддержки студентов, для этого необходимо написать запрос на почту cio@pstgu.ru.

Также с 14 марта в университете стартует акция по сбору гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям.

В Ситуационный центр помощи могут обратиться как российские, так и иностранные студенты ПСТГУ.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела по благотворительности в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», на Youtube-канале и в аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru


http://www.patriarchia.ru/db/text/5908208.html


5 просмотров