Швеция вошла в пятерку наиболее нетерпимых к христианам стран



Стокгольм, 20 декабря. «Обсерватория нетерпимости и дискриминации христиан Европы» (OIDAC) в своем докладе составила список европейских стран, где к христианам относятся наиболее нетерпимо, сообщает spzh.news со ссылкой на «Новости Швеции». В докладе OIDAC назвала пять стран, в которых христиане наиболее часто сталкиваются с дискриминацией по религиозному признаку. В пятерку вошли Франция, Германия, Испания, Швеция и Великобритания.

В Швеции важным фактором в данной ситуации является большой приток мигрантов. В стране возникла сильная сегрегация, указывают исследователи в своем отчете, и это вызывает негативное отношение к христианам. Вместе с мигрантами в страну проникло значительное число исламистов, и в некоторых мечетях сегодня имамы позволяют себе агрессивные высказывания против христиан и призывают к насильственным действиям.

Кроме этого, сложное положение христиан в Швеции обусловлено и государственной политикой. Христианские церкви постоянно лишаются финансовой поддержки. Так, если приход отказывается заключать однополые браки, то его лишают права на совершения таинства венчания.

Поддержку христианских школ в стране резко сократили, а студентов вузов лишили права организовывать христианские мероприятия и приглашать спикеров.

Авторы исследования проанализировали отношение к христианам в так называемой «пятерке худших» за период 2019-2020 годов. По их мнению, тенденция нарастает, и европейское сообщество должно на это отреагировать. «Растет беспокойство по поводу того, как сокращается свобода вероисповедания в Европе. Это касается права выражения мнений (в отношении религии), свободы совести и родительских прав», – указано в отчете OIDAC.


http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=98138


Просмотров: 12